1

本篇文章為 倩碧 試用文

 

噢!又是倩碧CLINIQUE♥ 就說了我真的很迷戀倩碧這個品牌吧♥1543042286.jpg
好一陣子沒有分享臉部保養品 因為我自己只會用也只想分享自己真正真正非常非常喜歡的保養品品牌跟產品啊))
我的私下愛用保養品絕對少不了倩碧 今天要帶給大家的就是倩碧的最經典♥

 

2

噹啷))))嘿嘿 你們有沒有覺得最右邊那瓶透明的立體小方瓶好像有點眼熟?
欸對沒錯))它就是我在去年七月接到倩碧的邀請就體驗試用也寫了文章分享過的我的穩定膚況神隊友『平衡修護奇蹟凝露』
(如果你還沒看過那篇分享文的話這邊請這邊請[試用|保養] 我的穩定膚況神隊友!CLINIQUE倩碧平衡修護奇蹟凝露♥
這罐我真的很愛從收到它後就一直每天都有在使用♥

 

3

除了『平衡修護奇蹟凝露』外 倩碧的這瓶『無油光淨痘潔面慕絲』也是我的畢生摯愛(大力抱住)
(照片是我從我之前發的限動下載下來的 畫質有點感人 可惡ಠ_ಠ
我自己本身本來就是敏感性膚質 偏偏又因為寫blog的關係 總是有機會可以接到廠商邀約體驗到各種不同品牌不同功效的美妝或保養產品
雖然很感謝各路廠商一直以來對小女子的厚愛(起立深深一鞠躬)
但試用到跟膚質不合導致我的皮膚整個丟搞大崩壞泛紅發癢紅腫刺痛痘痘粉刺全都來的產品這種慘劇其實也是司空見慣(笑著流淚)
如果是有固定在看我blog的小讀者一定知道 我真的是三不五時就會在文章裡哀鴻遍野的抱頭慘叫說我又用到跟我膚質打架的美妝保養品肌膚又開始鬧脾氣了啊))))
尤其加上我只要一長痘痘 痘疤跟痘印都要拖超久才會淡化
所以我自己有一個病態的習慣 就是我每天晚上卸妝洗臉時都會稍微按壓一下全臉各個部位 確認有沒有即將冒出頭來降臨在我肌膚表層的痘痘
只要一有發現痘痘空降部隊即將出現的徵兆
我就會瞬間將手邊所有正在使用中的保養產品全部一個都不漏地換成痘痘肌適用產品嚴陣以待!(你們這些討人厭的臭痘痘一顆都別想跑!!)
那其實我記得我之前也有跟你們聊過 每次長痘痘時 我最喜歡使用的潔顏產品 絕對就是這種慕斯型的!
倩碧這瓶無油光淨痘潔面慕絲沒有什麼特別的香氣 使用起來的感覺很滋潤溫和不刺激 泡沫也很細緻綿密
重點是 我自己認真覺得在痘痘大爆發一發不可收拾的時候 用它真的非常有感:)♥
親朋好友私下問我我同樣也是大推這瓶!它是真的很好用大家可以先去倩碧專櫃靠櫃試試
現在只要感覺痘痘又快要冒出頭或是已經一躍上我的臉部肌膚表層開始大開趴了 我就絕對不能沒有它!!而且它的價位也滿可愛的 天天用也不心疼♥
(當然 如果另外再搭配抗痘專用的泥膜或是精華液等保養產品做輔助 可以更事半功倍哦♥)

 

4

阿姆勾 今天要來分享的主角不是我的穩定膚況神隊友『平衡修護奇蹟凝露』 也不是我的對抗痘痘戰隊隊長『無油光淨痘潔面慕絲』
而是這兩罐天啊居然還有專屬Q版插畫未免也太可愛了吧!的一紫一黃『三步驟溫和潔膚水2號』還有『平衡修護奇蹟乳』哦♥(太勾追了啊這插畫我真的是瞬間投降!!)
先代謝、再平衡 讓倩碧CLINIQUE幫妳打造穩定好膚況♥

5

登登))從豪可愛的插畫中一躍而出來到現實世界 我們倩碧的這兩位今日主角是生做安捏)))是不是真的就長的跟插畫是個一模模一樣樣♥o0060002012371040166.gif
之前也有在分享『平衡修護奇蹟凝露』的文章中提到 素有「皮膚醫學專家」稱號的倩碧 在執行過敏性測試方面真的是宇宙嚴苛
首先 倩碧在調製配方的過程中 不會使用任何已知的過敏原
接著 倩碧的每一項產品皆有由600人進行12次敏感性測試 如果在這7200次使用經驗中有發生任何一次敏感反應 倩碧就會重新調製配方
用心呵護使用者的肌膚呵護到了極點啊簡直))尤其對於我這種敏感性膚質的人而言 肌膚能被這樣小心翼翼用心謹慎的對待真的是一件很感動的事情
我自己就是每次準備要開始用之前沒用過的倩碧保養品時 也幾乎不用太擔心什麼肌膚會不會敏感會不會不適應的問題
倩碧在手 總是讓我很安心♥

 

 

6

首先就先來介紹『三步驟溫和潔膚水2號』吧♥
倩碧赫赫有名的『三步驟保養系列』我想應該是無人不知無人不曉大家就算沒用過應該也或多或少都略有耳聞吧?
三步驟保養系列顧名思義就是指用三樣產品按照步驟程序循序漸進使用 改善肌膚困擾
分別是第一步:溫和清潔(潔顏產品)、第二步:擦出透亮(潔膚水)、第三步:油水平衡(乳/膠/凝露)
主打每天早晚使用 三款產品 三步有效!

7

而且啊 倩碧所謂的三步驟不是指就只有三瓶產品就叫做三步驟那樣那麼簡單而已哦!
根據倩碧的官網 他們家至少就為了7種不同的肌膚類型設計出了專屬的三步驟保養系列!7種!!
所以我這次收到的潔膚水才會被取名為『三步驟溫和潔膚水2號』 因為另外還有設計給其他不同膚質專用的潔膚水1號、3號、4號吶各位)))
我剛剛在前面介紹過的『無油光淨痘潔面慕絲』也是設計給肌膚經常容易長痘人使用的『無油光淨痘系列』中的第一步清潔產品噢♥
所以如果真的是超級容易大爆痘整天都在跟頑強痘痘們拉鋸糾纏不休的人的話 就非常適合使用一整組倩碧『無油光淨痘系列』三步驟的保養品!
(如果想要了解更多關於倩碧三步驟系列的詳情的話大家都可以在這找到:https://www.clinique.com.tw/3-step-collection

8

倩碧三步驟保養系列的產品由皮膚科醫生調製而成 根據各種肌膚的需求而設計出不同的配方
經過實驗證實 能夠使所有的肌膚更清澈、明亮、紅潤
只要兩星期 就能有所改善♥
有別於1號潔膚水的綠色、3號潔膚水的粉色、4號潔膚水的藍色 我的2號潔膚水瓶身是紫色的 非常好認絕對不會拿錯買錯(笑)

9

10

出人意表的是 也許是為了跟四個三步驟系列中同樣的第一步綠色瓶身的『三步驟洗面膠』相呼應
倩碧1號到4號的潔膚水 不論瓶身顏色 瓶蓋全部都是這個非常有質感的霧面青瓷綠色瓶蓋!
雖然乍聽起來會覺得紫色跟綠色好像不是兩個太搭的顏色 但實際把它們擺在一起卻完全不突兀 反而顯出一種沉靜卻又不枯燥無聊的雅致氛圍你們不覺得嗎:)
我自己是覺得好看死了♥
(但聽到吳先森專注盯著潔膚水2號瓶身沒在開玩笑的認真說出:這配色好像葡萄。時 我也是瞬間覺得咦咦咦還真的是欸!!啦哈哈哈哈哈))葡萄很可愛啊♥)(笑)

11

12

比較需要特別注意的地方是 這罐2號潔膚水的開口還滿大的 沒有特別做那種可以控制倒出的水量的小開孔
所以在倒潔膚水的時候一定要特別注意 小心不要手滑一個失手倒太多哦!
不過我自己用了它一段時間是都還沒有發生失誤過啦 基本上只要動作慢一點、輕柔一點的緩緩將潔膚水倒到化妝棉上 就不太會失手囉))

13

倩碧潔膚水的建議使用方式是用倩碧專用棉球充分浸透潔膚水擦拭臉部肌膚
除了棉球以外 用化妝棉當然也可以哦!
不過建議最好是選用純棉的化妝棉 像我用的這種無印良品的成分為100%長纖維棉花的原色化妝棉就OK
但不織布材質的化妝棉就比較不適合哦))
(我用的無印良品化妝棉因為標榜沒有經過漂白 所以上面有一些黑點點 那是纖維棉花的棉籽哦!不是髒髒的蛤))

 

14

在每天早上的保養跟底妝前先給大家看看Before才剛洗完臉還沒擦上任何保養品肌膚比較黯淡無光一點都不亮的樣子
但因為我每天早上都有使用一系列倩碧的產品而且已經持續了好一段時間保養有素
加上前陣子我又接受廠商邀約試用到了不太適合我膚質的保養產品導致我的肌膚又開始鬧脾氣我真的害怕 所以這段時間每天晚上也都有乖乖認真保養
基本上Before的照片我自己看起來是覺得肌膚還OK 就跟我以往的膚況差不多 沒有什麼特別特別嚴重的大問題
就是一些有的沒的膚色黯沉不均、粉刺毛孔、局部泛紅、痘疤痘印等等哩哩摳摳的各種小毛病))
(我的臉上現在沒有目前即將萌芽或發炎中的痘痘 那些看起來像痘疤的小紅點們全部都是之前長的痘痘復原後留下的痘印哦)

15

這邊一樣要請大家特別注意一下!(拿著大聲公站上山頂吶喊)
倩碧的潔膚水之所以會命名為潔膚水 代表它不是一般普通的化妝水哦)))
潔膚水是能清理老廢角質、讓肌膚代謝的發動機 擁有四種不同強度的去角質配方
並特別添加全新去角質關鍵成分「乙醯葡萄糖胺」、「水楊酸」及倩碧實驗室首創「智慧緩衝保水膜」系統
能夠在清理皮層同時提供緩衝作用 輕柔地卸除使肌膚暗沉的細胞屑 代謝老廢角質 顯現更清澈、平滑的肌膚
所以在使用潔膚水的時候 一定要搭配化妝棉溫和擦去肌膚的老廢角質
不要像使用一般化妝水時一樣倒到手上輕拍於臉部 也不要拿來濕敷哦!!
每天早晚洗臉後 使用潔膚水擦拭T字部位及下巴 以提拉的方式擦拭兩頰 記得要往單一方向擦拭 不要來回拉扯哦))

16

2號潔膚水含微量的美容用酒精成份 很適合使用在T字部位
所以我在擦潔膚水的時候都會特別在T字部位多加強一下 尤其是鼻子的部份!
微量的美容用酒精可以讓毛孔清涼暢通 每次在全臉擦完潔膚水我都覺得真的有夠涼快有夠舒服
等天氣再熱一點 感覺一定會更暢快♥(笑)

在非常多年前 倩碧的三步驟保養系列剛推出的時候 系列中的潔膚水討論度就一直很高(尤其是我的這罐潔膚水2號)
而且評論還滿兩極的 台灣地區使用者的心得好壞參半、有褒有貶
對潔膚水2號持負面評價的通常是認為它的成分含有酒精 對肌膚有害
可是 可是))(抓頭)身為一個連皮膚科醫師都認證的超級敏感膚質人
我從高中開始保養然後發現怎麼用了這罐臉那麼紅擦了那瓶臉狂長痘痘之後 就有開始在自己爬文找資料努力試著去了解美妝保養相關的知識跟學問
的確 在許多年前 也許是長期受到品牌行銷話術或網路與媒體宣傳渲染的關係 很多人一聽到酒精兩個字就害怕
可能也沒有去了解 就在情緒上排斥酒精 覺得酒精就是對皮膚有害
可是其實網路上一直都有在為酒精平反的介紹文章 而且近幾年也有越來越多的趨勢 就是想導正大眾對於『有酒精就是不好』的迷思
而且 膚質敏感如我 使用到含酒精的保養產品時 也很少會產生敏感反應 會讓我在用過後覺得不適的 反而很多都是標榜無添加酒精成份的產品
我自己也是一直都很狐疑 為什麼有些人可以喝酒喝得那麼開心 但卻對含酒精的保養品避之唯恐不及呢(笑)
我一直都完全不怕也沒有在care含酒精的保養品 重點是我還是不喝酒的人吶!!(大笑)
連不喝酒的我都不怕酒精了 會喝酒也可以喝酒的人又到底是在擔憂什麼呢))))
好啦 那因為我不是化妝品或化工相關科系出身 也不是皮膚科醫師 對酒精到底是不是真的對皮膚有害這件事就不在這邊進行深入深度討論
只是覺得如果有人因為倩碧的潔膚水有含酒精成份就對它抱有偏見還沒試過就直接斷定它不好的話 那真的有點可惜 因為我真的覺得潔膚水很好用我很喜歡啊!
大家可以在網路上用關鍵字進行搜尋 就可以找到很多在探討含酒精成份保養產品其實不見得就是對肌膚有害的分享文章 大家可以再自行研究做判斷
當然最快的方法就是直接到百貨公司的倩碧專櫃靠櫃啦:) 倩碧的專櫃都有提供專業的肌膚諮詢 任何肌膚問題都可以請教櫃上的美容顧問
對潔膚水持觀望態度猶豫不決不知道該不該嘗試看看的話 也可以直接去櫃上試用
絕對是比窩在螢幕前文章一篇讀過一篇評論一則看過一則更能切實了解這樣產品究竟適不適合自己哦♥
(不過潔膚水的酒精味的確是滿明顯的啦 我自己是本來就不會排斥酒精的味道 但怕自己會不適應的人就真的強力建議可以去櫃上試用看看先)

17

倩碧的三步驟溫和潔膚水2號也可以拿來擦拭頸部 長期使用還能淡化頸紋哦o0039002012372727579.gif
我天生就是頸紋非常多也非常明顯的人 所以我在收到潔膚水後 每天早晚除了全臉使用外也絕對不會略過脖子肌膚的確實保養♥(討人顏的頸紋們快快消失吧)))

然後 其實我用的這瓶潔膚水2號是適合混合偏乾性的肌膚類型使用的哦))
看到這邊 不知道有沒有人有發現疑點(笑)那就是 其實我本人是屬於混合偏油肌啊!怎麼會使用適合偏乾性肌膚的2號潔膚水呢?!
其實在網路上 2號潔膚水的討論度一直都比其他幾號的潔膚水還要來的高 也最受歡迎
我看到比較多的評論是:『原本覺得混合偏油性肌膚類型適用的3號潔膚水比較適合自己 去油去角質的效果也比較強 後來才發現其實用2號潔膚水就很夠了
2號潔膚水清潔毛孔的效果不輸3號 即使本身不是乾性膚質 用完2號後肌膚也柔滑不緊繃 覺得也許之前自己口味太重了 其實不需要用到這麼強力去油的3號』
這樣的感想還滿多的喔!
所以讓我覺得 也許我也可以先從2號潔膚水開始試試看 結果使用完後的感覺也讓我非常滿意♥
即使我一直認為自己的膚質是混合偏油性肌膚 但用了適合混合偏乾性肌膚類型使用的倩碧2號潔膚水 也完全不會覺得肌膚有乾澀不適的感覺
反而覺得肌膚是很保濕、很柔潤的 就算用完後沒有馬上擦上後續的精華液和乳液等保養品也不會覺得皮膚很乾很緊繃
或許我的膚質其實沒有我想像中的那麼油嘛(摸臉)
所以還是老話一句 親自靠櫃試用自己有興趣的保養品真的非常重要 藉由專櫃美容顧問的專業諮詢及建議 才能更快速也更確實的選擇出最適合自身膚質的產品哦!
即使你真的是紮紮實實無人能敵的混合偏油性肌膚或極油性肌膚2號潔膚水絕對滿足不了你好了!
倩碧也有推出適合混合偏油性肌膚使用的3號潔膚水還有適合極油性肌膚使用的4號潔膚水
也有為這兩種肌膚類型推出特別量身打造的三步驟保養系列 所有膚質需要的保養產品應有盡有一應俱全 大家就儘管放心來踢館吧!!(咦)
持續固定使用潔膚水做保養 真的會有臉部肌膚變的比較乾淨的感覺
髒污及老廢角質去除了 毛孔潔淨暢通了 肌膚新陳代謝更理想 膚質自然就更健康、更透亮
後續使用的保養產品也能更有效的被吸收:)♥

 

 

18

倩碧設計給混合偏乾性肌膚類型的三步驟保養系列中
在第二步的『三步驟溫和潔膚水2號』之後 就可以接著使用這款第三步的『平衡修護奇蹟乳』啦♥

19

倩碧的平衡修護奇蹟系列跟三步驟保養系列相較起來比較低調一些 卻深受日韓女孩的喜愛
更是全亞洲、全台灣銷售量第一的修護型保濕乳液哦!

20

跟我先前已經有寫文章介紹過的『平衡修護奇蹟凝露』一樣 『平衡修護奇蹟乳』的容量也是非常大大到不行的125ml
瓶身也一樣是這種超可愛的立方體小方瓶設計♥

21

吼吼 兩個小方瓶排排站站在一起 這個畫面真的好可愛、好療癒啊♥(托腮)
而且我現在才突然發現 『平衡修護奇蹟凝露』的用量真的好省 用的速度好慢耶!
我從去年七月就開始每天早晚固定使用平衡修護奇蹟凝露 可是轉眼間超過半年過去了 我的奇蹟凝露居然還剩下了超過一半!
這是不是表示))(搓下巴)這瓶我大概也可以用到今年七月也就是用整整一年啊?那也未免太划算了吧!!(驚喜)

22

乾性肌膚或混合偏乾性肌膚類型的人 倩碧推薦可以使用『平衡修護奇蹟乳』
那如果是混合偏油性肌膚或極油性肌膚的話 可以改選擇使用同系列的『平衡修護奇蹟膠』哦!
至於『平衡修護奇蹟凝露』則是所有肌膚類型都適用 可以單獨使用或一樣拿來當做三步驟的第三步使用:)

23

倩碧的平衡修護奇蹟系列添加葵花籽、大麥萃取和黃瓜萃取等複合物 能夠協助重建肌膚的保濕屏障 使肌膚更強韌、更有彈性 以抵禦外在環境的傷害
加強肌膚的屏障 協助鎖住有益肌膚的物質(例如水份)以及過濾傷害肌膚的物質
也能夠還原肌膚油水平衡 穩定膚況、強化膚質!

24

和平衡修護奇蹟凝露一樣 平衡修護奇蹟乳一樣是這種按壓式壓頭的設計

25

26

每次使用時只要按壓一下的量就夠了
用量也跟平衡修護奇蹟凝露一樣很省耶♥

27

平衡修護奇蹟乳的質地是偏水感的乳液質感
輕輕在肌膚上抹開很快就能被吸收進去 留下的膚觸也完全不黏膩))

 

28

擦完潔膚水後 就可以接著擦上平衡修護奇蹟乳
但我自己的習慣是在夜間保養程序的時候 會先薄擦上一層平衡修護奇蹟凝露 再擦上平衡修護奇蹟乳
也就是潔→三步驟溫和潔膚水2號→平衡修護奇蹟凝露(薄擦)→平衡修護奇蹟乳→眼霜 這樣!
因為我自己真的很愛平衡修護奇蹟凝露總覺得每晚的保養步驟都一定要有它才安心嘛♥(笑)))
再加上倩碧的三步驟保養系列裡沒有精華液 所以我就乾脆拿平衡修護奇蹟凝露來取代精華液的程序了♥
那因為我是中東油田大王 平日白天上妝前的妝前保養程序不習慣上太多潤澤效果太強的乳液或乳霜 怕肌膚太滋潤會影響到後續上妝的妝感
所以我的妝前保養程序只會擦到平衡修護奇蹟凝露就停 接著就直接開始擦防曬隔離 不會再接著擦平衡修護奇蹟乳或其他乳液乳霜哦))

29

倩碧的平衡修護奇蹟系列也一樣是由皮膚科醫生開發的 可以使肌膚光滑柔嫩並改善膚質 讓肌膚光彩煥發
鞏固肌膚本身的保濕屏障 鎖住更多水份 提供肌膚一整天的保濕
強化肌膚天然滋潤保濕膜!

30

不得不說 這次收到倩碧的平衡修護奇蹟乳真的是正是時候!
其實大概在一月到二月中之間 高雄的氣候都還是偏涼偏冷的感覺 日夜溫差非常大
雖然中午的氣溫可能可以飆升到30度左右 但清晨跟入夜的時候不穿上厚重的大衣外套騎車真的感覺就要凍死在路邊街頭
所以我在夜間保養程序使用的是比較適合乾性肌膚或在冬季時使用的乳霜 質地比較heavy比較滋養
但到了二月下旬 高雄的氣候逐漸回暖 現在三月初已經到了一整天都穿短袖短褲也完全沒問題的程度
我還正在煩惱應該差不多該把乳霜換成更適合夏天的輕盈清爽型乳液了 結果郵差杯杯就帶著平衡修護奇蹟乳來叮咚了啊讚讚♥(欣喜)
平衡修護奇蹟乳採用零殘留感的輕盈不油膩配方 質地很絲滑輕盈 容易塗抹、吸收迅速
在我最需要的時候出現彷彿是座燈塔啊燈塔!一整個照亮我最近一直在尋尋覓覓尋找清爽好吸收不黏膩又夠保濕的夏季用乳液的煩惱♥

網路上關於平衡修護奇蹟乳的好評也很多 令我比較意外的是 因為平衡修護奇蹟乳能夠還原肌膚的油水平衡 打造穩定膚況
所以有不少類似『使用了平衡修護奇蹟乳後出油、痘痘問題都有獲得改善』這樣的評論
明明是乳液 卻能有改善這些狀況的功效 讓我也超期待長時間持續使用後 我的膚況會不會也可以一樣獲得平衡調理
不要等到之後天氣更熱就容易出油到把底妝都像融化的冰淇淋一樣融的一團糟或因為毛孔油膩堵塞而大爆痘))

31

話說 雖然我的膚況最近調理的還算OK至少沒有什麼特別明顯特別嚴重的大問題
但我上唇上方有一小塊肌膚最近不知道怎麼了 好像有點過敏反應 摸起來乾乾粗粗的 顏色也跟其他部位的皮膚不太一樣 已經持續了大約兩週
因為也不會癢不會痛 我就沒有特別去皮膚科看診 只有自己在清潔保養時多加注意
但持續使用了倩碧的三步驟溫和潔膚水2號跟平衡修護奇蹟乳後 那一小塊肌膚居然明顯的變得越來越柔嫩、越來越不乾粗 膚色也漸漸變的比較正常了耶)))
這倒是我意料之外的結果 而且不求倩碧的保養品可以像皮膚科診所開的藥膏一樣改善肌膚過敏症狀
光是對過敏中的肌膚使用倩碧的保養產品 也不會造成膚況更加敏感或惡化 就可以知道他們家的產品質地應該真的是滿溫和不刺激的))
(不過我這個是不嚴重的小問題啦 如果是像脂漏性皮膚炎之類的皮膚狀況 當然就一定要以就診為重 也要按照醫師指示使用保養產品哦!)

 

32

很多女孩在挑選保養品的時候都會針對各式不同的功效精挑細選
夏天的時候控油抗痘去角質絕對不能少 美白也是不可或缺的必做功課 不再年輕稚嫩之後 關注的保養焦點又逐漸轉到抗老
一直汲汲營營庸庸碌碌 卻忽略了其實肌膚的『健康』才是最重要的
倩碧透過專業的肌膚保養診斷 能為每位使用者找出最適合的護膚步驟 經由選用合適的保養產品按部就班的確實保養強化肌膚屏障 打造油水平衡健康肌膚
膚況健康了 自然可以創造出自然透亮的澄澈光澤 讓肌膚在素顏狀態就輕透漂亮:))
想擁有水嫩健康的好膚質並讓後續彩妝完美持久
倩碧就是我的好幫手♥

 

 

5

更多詳情跟倩碧目前的最新活動大家都可以在這找到
倩碧CLINIQUE 官網https://www.clinique.com.tw/
倩碧CLINIQUE IGhttps://www.instagram.com/cliniquetw/

 

 

 

本篇文章純屬個人親自試用 倩碧 產品之體驗心得並未受酬,文章非商業性質,僅供參考。
產品成分及功效說明皆引用商品或官網(含Facebook粉絲專頁)所載,不等於宣稱具有療效,文章內容僅供參考,本人並無廣告及推銷意圖。

 

 

 

我是花妮*゜。・かわいい*゜。・_m (15).gif 謝謝你們的閱讀唷讓我們下次見 掰逼(タイトルなし)_m (38).gif

o0096002011996436472.gif

 

 

文章標籤

創作者介紹

花妮✿ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()